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인생치트키 ver.1

면역력 강화 음식 내몸은 내가 지키자

by shimz 2020. 6. 19.
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진정될 것만 같았던 코로나가 다시 증

가하고 있는 실정인데요. 이 때문에 다

시한번 면역력을 증가 시키는 음식이나 영

양제를 찾는 분들이 많아 졌다고 하네요

 

면역력에 좋은 영양제를 챙겨먹는 것

도 중요하지만 그것보다 면역력에 좋

은 음식을 챙겨먹는 것 또한 면역력을

증가시키는데 아주 큰 도움이 된답니다

 

그래서 오늘은 면역력 강화 음식을 알

아보고 그밖에 우리가 면역력을 증가

시키기 위해 해야하는 행동을 알아보기

로 하겠습니다.

 

아몬드

 

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견과류 섭취가 우리 몸에 좋다는 사실은

누구나 알고 있는데요. 우리가 챙겨 먹는

견과류 중에서 면역력을 강화시키는 게

있는데 그것이 바로 아몬드랍니다.

 

아몬드에는 비타민 E 성분 들어 있는 훌

륭한 공급원이라고 할 수 있습니다. 그 밖

에 마그네슘 및 섬유질도 포함되어 있

습니다. 

 

면역력 강화를 위한 아몬드 섭취 양은 한

줌 또는 1/4컵 이 정도를 하루에 드셔야

지 면역력 강화에 도움을 준답니다.

 

마늘

 

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지금 같은 시국일수록 단순한 감기 일지

라도 조심해야 하는데요. 마늘을 먹으면

감기 및 기타 질병예방에 도움이 됩니다.

 

그렇다고 생마늘을 강제로 먹으라는 얘

기는 아닙니다. 마늘로 할 수 있는 요리

는 다양하기 때문에 볶음요리나 고기와

함께 드시면 건강하게 몸을 유지할 수

있답니다.

 

블루 베리

 

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블루베리 안에는 강력한 항산화 성분이

있어 몸에 면역 체계를 향상하는데 도

움을 주는데요.

 

블루베리는 샐러드에 넣어 야채와 함께

같이 먹는 방법도 있고 아니면 간편하게

건조시킨 블루베리를 먹는 방법도

있답니다.

 

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드

블루베리로 면역력을 강화해보세요.

 

오렌지 또는 키위

 

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비타민 C는 감기 증상을 완화시켜주는

성분으로 많은 분들이 이용하시는데요.

감기 증상의 지속시간을 줄여 줄뿐만

아니라 면역력 기능을 증가시켜 감기

예방에 좋답니다.

 

오렌지와 키위는 생과일로 먹어도

좋지만 주스로 만들어 마셔도 좋고

아니면 채소위에 드레싱소스로 만

들어 먹는 방법도 있답니다.

시금치

 

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뽀빠이가 힘을 얻고 싶을 때 먹는

시금치는 많이 영양소를 포함하고

있는 채소인데요.

 

그중에서도 항산화 성분이 포함돼

어 있어 면역력을 강화에 도움을

주는 역할을 한답니다.

 

간단하게 시금치를 나물로 무쳐서

먹거나 여러 가지 채소를 믹서기에

넣어 채소 수로 먹는 방법도 있어요.

 

다크 초콜릿

 

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다크 초콜릿 안에도 항산화 성분이

들어 있어서 신체 안에 세포를 보호

하여 면역력을 강화시켜줍니다.

 

하지만 초콜릿인 만큼 다량으로

섭취하는 건 오히려 몸에 안 좋을

수 있으니 적당한 섭취로 건강하

게 면역력을 강화시켜보세요.

 

해바라기 씨

 

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비타민 E 안에는 항산화 성분이

들어 있는데요. 비타민 E가 다량

함유되어 있는 해바라기 씨를 샐

러드나 요거트에 넣어 먹는 방법

으로 쉽고 맛있게 먹을 수 있어요.

 

손씻기

 

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먹는 음식도 중요하지만 가장 중요

한 건 개인위생 관리인데요. 그중에

서도 손씻기가 가장 중요하답니다.

 

그밖에도 규칙적인 운동을 통해서

면역력을 강화시는 방법이 있는데요.

굳이 헬스장을 갈 필요 없이 지금당

장 밖에 나가 뛰는 것만으로도 면역

력 강화를 시킬 수 있고 내 몸을 지킬

수 있는 가장 좋은 방법입니다.

 

그리고 충분한 수면 및 스트레스를

최소화하는 것도 중요해요. 그리고

술이나 담배도 꼭 피하셔야 한답니다.

 

어느 정도 시간이 지나면 끝날 것만

같았던 코로나가 다시 증가하고 있

는데요. 이럴 때일수록 개인 건강

관리에 힘써야 할 때랍니다.

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