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인생치트키 ver.1

간에 좋은 음식 먹는게 중요한 이유

by shimz 2020. 6. 26.
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 source by google

 

신체에 있는 모든 장기들이 중요하지만

그중에서도 소화기관을 담당하고 있는

간은 정말 중요한 한데요.

 

하지만 우리의 생활습관에 따라 간 건강

상태가 어떻게 될지 좌지우지된답니다.

우리가 알고 있는 술 담배 그리고 기름지

고 자극적인 음식은 간 건강을 나쁘게 하

는 주요 원인이랍니다.

 

이렇게 나빠진 간을 개선시키거나 건강

하게 하기 위해 대부분의 사람들은 약을

찾게 되는데요. 약도 좋지만 우리가 일생

생활에서 먹거나 마시는 것을 통해 간 건

강을 개선시킬 수 있답니다. 

 

커피

 

커피는 현대인의 일상생활에서 없어서

안 되는 음료인데요. 커피는 간 건강을 증

진 시키는데 도움을 주는 음료이기도 합

니다. 

 

우리가 커피를 마시게 되면 간경변이나 

간의 손상을 낮추어 주는 효과를 줍니다.

이것뿐만 아니라 커피는 간암 발병 위험

을 줄여주고 위에서 언급했던 것과 같이

간질화 또는 염증 발병을 낮춰주는 역할

을 한답니다.

 



차를 자주 마시는 일본이나 중국 등에 간

의 질병에 대한 연구결과를 보면 수치가

다른 나라에 비해 현저히 낮은데요.

 

이유리는 바로 차를 마시는 것이 생활화

되어 있어라고 합니다. 차가 좋다는 건

알지만 우리에게는 조금 익숙하지 않은

데요.

 

하루에 차를 5~10잔 정도 마시게 되면

간 건강 개선에 도움을 준다고 합니다.

특히 일본에서는 차로 녹차를 자주 마시

는데요.

 

녹차를 마시게 되면 간 건강에 긍정적인

영향을 준다고 합니다. 이런 영향력이 간암

발병률을 낮춰주기도 합니다.

 

자몽

 

간 건강을 위해 과일 섭취하는 방법도 있

는데요. 과일 중에서도 자몽이 간을 보호해

주는 항산화 성분이 들어 있어서 간 건강에

도움을 준답니다.

 

이렇게 간의 보호막을 형성하는 자몽은 과

일 자체로 먹는 것이 좋으며 주스로 만들어

먹는 경우에는 아직까지 효과가 입증된 연

구 결과가 없다고 하네요.

 

블루베리 그리고 크랜베리

 

안토시아닌 그리고 항산화제로 많이 먹는

블루베리 그리고 크랜베리가 있는데요. 사

실 이 두 종류에 베리가 몸에 좋은 누구나 

알고 있는 사실입니다.

 

일단 생으로 먹어도 괜찮지만 건조해서 

수시로 섭취할 수 있다는 점이 장점인 과

일이기도 합니다.

 

아니면 주스로 만들어 먹는 것도 좋은

데요. 일단 블루베리나 크랜베리는 달

콤한 맛도 있어 주스로 마시기에도 좋

은 과일입니다.

 

항산화 성분이 많이 들어있고 맛도 좋

은 블루베리랑 크랜베리로 간 건강 지

켜 보세요.

 

포도

 

블루베리처럼 아름다운 파란색을 가진

포도는 항산화 성분이 들어있어 간을 보

호해 주는 역할을 합니다.

 

포도는 레스베라트롤이라는 성분이 들어

있어 간에 생기는 염증을 예방하는 역할

도 한답니다. 

 

포도 섭취방법은 되도록이면 과일이나 주

스로 섭취하시는 게 좋으며 혹시나 포도주

도 포도가 들어가 있으니 도움이 된다고 생

각 하실 수 있는데 포도주는 오히려 간 건강

에 해롭게 때문에 피하셔야 해요.

 

간 건강은 필수

 

 우리 몸에서 간의 역할은 정말 다양합니다.

그렇기 때문에 어떻게든 간 건강을 유지하는

데 최선의 노력을 해야 한답니다.

 

항산화 성분이 들어있는 음식 섭취를 꾸준

히 해주시고 우리가 알고 있는 나쁜 행동을

하지 않는 것이 중요해요.

 

예를 들어 담배나 술등 해로운 행동들은 

삼가주시게 중요해요. 그리고 무엇보

다도 피곤하면 간의 손상도 심해지기 때

문에 충분한 수면도 간 건강을 개선시 키

는데 큰 도움을 줄 거예요.

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